Общаемся на все темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общаемся на все темы » Все темы>>> » каблук

каблук

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Высокая привилегия. Каблук и мужчина

Мужчины восхищаются и преклоняются перед барышнями, чьи ноги украшают туфли на шпильке. Некоторые из них уверены, что женщина на высоких каблуках обязательно стерва. Другие угадывают в изгибе каблука ее чувственность и раскованность. Психологи утверждают, что шпилька в глазах мужчины - самая сексуальная деталь женского гардероба. Как бы там ни было, каблуки есть, были и будут культом как для сильной половины человечества, так и для женщин, которые имеют привилегию ходить на каблуках. Впрочем, так было не всегда. Каблук то исчезал, то появлялся, и за право носить шпильку боролись даже... мужчины!

Галопом по эпохам. История каблука

История туфель - поистине тайна, покрытая мраком. Одни твердят, что туфли на небольшом каблучке придумали в Древнем Риме, и такую обувь носили только патриции. Другие уверены, что конструкцию, напоминающую современный каблук, разработал сам Леонардо да Винчи, чем в который раз опередил свою эпоху. Впрочем, не так уж важно, когда изобрели туфли. Главное, что они существуют и занимают в нашем гардеробе почетное место абсолютных любимчиков.

Средние века
Писком моды считались башмаки на небольшом каблучке, с длинными носками (60-70 сантиметров). Их могли носить только знатные вельможи и короли. Отсюда пошла поговорка "жить на широкую ногу".
История туфель Эпоха возрождения
Женщины "поднялись" на деревянные платформы. А вскоре этот "пьедестал" трансформировался в каблук. В фаворе были широконосые башмаки, которые оказались значительно удобнее узконосых.
История туфель Период барокко
Женская обувь обзавелась высоким и тонким каблуком - предком современной шпильки. Мужчины не желали отставать от женщин. Это увлечение достигло таких масштабов, что появились законы, ограничивающие высоту каблуков.
История туфель Период рококо
Обувь превратилась в настоящее произведение искусства. А все потому, что укороченный фасон платьев наконец-то обнажил ноги по щиколотку. Туфельки стали расшивать кружевами, украшать страусовыми перьями и атласными лентами. Каблуки обтягивали бархатом и инкрустировали драгоценными камнями.
Эпоха революций
Каблук покинул гардеробные комнаты, а дамские туфли стали напоминать балетки. Девушки кружились в бальных залах в туфлях-тапочках на тонкой кожаной подошве. Немалую роль в новой моде сыграл Наполеон, который таким образом пытался избавиться от собственных комплексов.
XX век
Мода на каблуки вернулась окончательно и бесповоротно. Принято считать, что шпильки в современном варианте в 1957 году разработал Модный дом Диор.

Современная мода. Культ гламура

Сегодня каблуки стали символом сексуальности и уверенности в себе. Высокий каблук присущ не только классическому стилю, а тандем "каблуки + джинсы" теперь более привычный, чем "каблуки + строгий костюм". Этой весной законодатели мод предоставят нам полную свободу в выборе туфель.

- Квадратные, острые, притупленные и круглые носки; средний и высокий каблук; кожа, замша и даже текстиль - все в фаворе.

- Популярностью будут пользоваться балетки. А особенно - туфельки с "декольте" и с выглядывающим большим пальцем. Прекрасный повод продемонстрировать яркий педикюр.

- Классические лакированные черные лодочки не покинут пьедестал моды.

- Туфли могут не совпадать по цвету с другими деталями гардероба, а выступать в роли акцента, не требующего дополнений в тон.

0

2

.....

0

3

блин супер "! классные туфельки с шипами !!! :yes:

0

4

ДyШkA))) написал(а):

блин супер "! классные туфельки с шипами !!! :yes:

:yes: прикольные :rolleyes:

0

5

Как вы на таком умудряитесь ходить, тут на ровной подошве та идёшь спотыкаешься, а тут на таком :)

0

6

Chibi написал(а):

Как вы на таком умудряитесь ходить, тут на ровной подошве та идёшь спотыкаешься, а тут на таком :)

хии :D ...."Красоте требует-жертв!"
:feminist:
и всё ис за вас....а МЫ Вас тааак любим-дорогих! :blush2:  :girl_in_love:

0

7

kabluki 2007

0

8

Летний must-have: шлепанцы с бриллиантами от Moszkito

Когда привыкаешь к роскоши, очень трудно позволить себе окружить собственную персону обыкновенными вещами. Кто бы мог подумать, что простые пляжные шлепки могут быть поистине драгоценной вещью и стоить десятки тысяч долларов? А почему бы и нет? Ведь есть компании, считающие, так же как и вы, что нужно жить со вкусом, а уж тем более отдыхать!

Для самых больших поклонников шика фирма Moszkito предлагает шлепанцы, украшенные бриллиантами. В шлепанцах Snake Charmer, снабженных супинатором для удобства и поддержания правильной формы ступни, можно будет не только щеголять на пляже, но и прогуливаться по знойным переулкам города, когда и на наших улицах наконец наступит теплый праздник под названием лето.

Каждый шлепанец из черной кожи украшен волнистой нитью из 24-х круглых, красиво ограненных бриллиантов общим весом в 6 карат. Snake Charmer - просто воплощение очень удобной и одновременно красивой обуви, однако цена за такое удовольствие довольно "кусачая". Одна пара драгоценных шлепанцев стоит 20 тыс. долларов.

Для тех, кто все же предпочитает вариант попроще, Moszkito предлагает обыкновенные, но тоже очень удобные шлепанцы разных размеров и цветов по намного более либеральной цене.

0

9

А я бы хотела вот такие прикольные сапоги и...обалденные шпильки!!! :girl_blum:

0

10

Smelena написал(а):

А я бы хотела вот такие прикольные сапоги и...обалденные шпильки!!! :girl_blum:

:yahoo:  :good:

0

11

красиво конечно но как вы на таком ходите.... :O ?! я например даже муржские туфли носить не могу... под костюм чёрные кроссовки одеваю :cool:

0

12

KingGhost написал(а):

красиво конечно но как вы на таком ходите.... :O ?! я например даже муржские туфли носить не могу... под костюм чёрные кроссовки одеваю :cool:

а чеж ты так?!купи себе удобные туфли,а тож красовки как то не катят под кастюм....а мы девушки смотрим на внешност,обувь и часики.... :)  :flirt:

0

13

нее кроссовки удобнее.. зачем что то менять?  :)

0

14

KingGhost написал(а):

нее кроссовки удобнее.. зачем что то менять?  :)

нууу..это твоё решение,главное что б те удобна было :yes:

0

15

KingGhost написал(а):

нее кроссовки удобнее.. зачем что то менять?

Нее...ни в коем случае!!! Крассовки и под костюм? Неа, не катит совсем...так совсем плохо, однако!!! Низя :girl_haha:

0

16

Smelena почему? помойму нормально они же чёрные

0

17

KingGhost написал(а):

Smelena почему? помойму нормально они же чёрные

Потому что по-любому...кроссовки к костюму...это признак , извини, не очень хорошего вкуса...Если костюм, то обязательно ботинки!!! :/

0

18

Немножко еще о высоких каблуках...

0

19

... :good: ...

Отредактировано Smelena (June 11, 2007, 9:42 21:42:09)

0

20

Smelena
:yahoo:  :good: у меня есть туфельки очен похожи на зелёненькие или черные....

0

21

AnjutkaCZ написал(а):

у меня есть туфельки очен похожи на зелёненькие или черные....

Здоровски... и у меня тоже...вот эта да, классно, такие совпадения...почти нереально ;)

0

22

Smelena написал(а):

почти нереально ;)

реально :D

0

23

ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ О МОДЕ... БЫЛИ И КАБЛУКИ И БЕЙСБОЛКИ, А Я ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ И РАЗВИТЬ ЭТУ ТЕМУ, ПО-НЕМНОЖКУ OБО ВСЕМ...ЧТО СЕЙЧАС МОДНО НОСИТЬ :girl_in_love: Вот такую обувь, например...

0

24

...еще... ;)

0

25

Вот некоторые аксессуары для девчонок, скорее....для молодежи :girl_in_love:

0

26

.....еще... сумочки... :yes:

0

27

Smelena написал(а):

Потому что по-любому...кроссовки к костюму...

Есть такой костюм из хлопка(мятый)-вот туда кросовки подходят-причем все это дорого и шикарно смотрится!!!  :)
И в тему-самое коблучное что я носил-это казаки!  :D
вот женские кстати  :rolleyes:

0

28

А теперь... ;)   всего по-немножку, и поясочки-ремешки, и кое-что еще... :dance:

0

29

А теперь пойдет одежда...юбки, платьица, джинсы, шортики, ну, как и обещала, всего по-немножку о МОДЕ :thank_you:

0

30

;) ...

0

Вы здесь » Общаемся на все темы » Все темы>>> » каблук