Общаемся на все темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общаемся на все темы » Все темы>>> » Любовь-что такое любовь?!

Любовь-что такое любовь?!

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Любовь — это одно из чувств, которое дано изведать человеку в жизни. Можно сказать, что это чувство делает человека добрее, чище, совершеннее.
Тема любви — одна из ведущих тем мировой литературы с древнейших времен до сегодняшнего дня. Многие влюбленные стали олицетворением этого чувства. Стоит вспомнить Лейлу и Меджнуна, кавалера де Грие и Манон Леско, даму с собачкой и Гурова, а также многих-многих других. Сложно придумать, о чем бы писали знаменитые поэты и прозаики, чем вдохновлялись бы великие композиторы и художники, не будь на свете любви.
   Древние считали любовь даром богов. Это чувство, по их мнению, приближало смертных к небожителям. В средние века сложился настоящий культ любви. Рыцари посвящали всю свою жизнь служению прекрасной даме и были счастливы. С тех пор словом рыцарь стали называть всякого, кто с почтительностью и восхищением относится к женщине.
О том, какое место занимала любовь в жизни наших предков, мы можем судить, в частности, по произведениям русских классиков. А одной из. причин самой известной за всю русскую историю дуэли была именно пылкая любовь, столкнувшаяся с жгучей ревностью.
   У любви множество лиц. Это любовь-дружба, любовь-сотрудничество, любовь-страсть, любовь-трагедия и другие. В любви существует не только счастье, радость взаимного понимания, удовольствия, но и обман, ревность, страх, боль. Можно сказать, что на фоне любви прочие душевные проявления человека выступают более четко, рельефно, выпукло. Таким образом человек поверяется любовью.
Сказать "я люблю тебя" значит, сказать "ты никогда не умрешь", — заметил как-то великий французский писатель Альбер Камю. Любящий запечатлевает в своем сердце образ любимого человека, делает того бессмертным, как бессмертны солнце, земля, ветер, и только такое бессмертие возможно в нашем несовершенном мире.
Любовь, как уже было сказано, не выгодное приобретение, а дар. И как всяким неожиданным и приятным подарком, этим чувством необходимо дорожить. Ведь говорят, что истинная любовь дается человеку один раз в жизни, и это недалеко от правды.
    Известно, что любовь реализуется целиком в сфере межличностного общения. Поэтому нужно как бы заново учиться говорить, думать, дышать. В этом многие видят труд и тяготы любви, особенно если любовь увенчивается законным браком. Здесь важно не потерять собственную индивидуальность, собственную точку зрения на окружающий мир и на саму любовь в частности.

"Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,               
Словно в году весна,       
Словно в степи сосна.                     
Нету другой такой         
Ни за какой рекой,               
Нет за туманами,                       
Дальними странами"

Эти строки принадлежат перу знаменитого барда Юрия Визбора. Их можно считать своеобразным итогом современного художественного и житейского опыта. Сегодня любовь вряд ли намного изменилась: это чувство все так же вдохновляет человека на новые начинания, свершения, подвиги. И тот, кто пронес это замечательное чувство через всю жизнь, может уверенно сказать: "Я
жил не зря".

0

2

:O  :blink: ПРИКОЛЬНО !!!
а вот я обсалютно согласна воть с этой картинкой !!! :D

0

3

_РOЗА_ написал(а):

а вот я обсалютно согласна воть с этой картинкой !!!

я тоже согласна...у меня были в прошлом романы которые проста так не забудешь и после каждой влюблённости ты ударяешься и патом стараешься эту ошибку исправить,но не всегда получается...А отпечаток остаётся сильный и бальный! :(

0

4

ну да ... у меня было такое , только один раз !!! :(

0

5

Не переживай. Жизнь длинная ещё много раз влюбишься :)

0

6

Chibi написал(а):

Жизнь длинная ещё много раз влюбишься :)

эт точна... :yes:  ;)

0

7

Chibi написал(а):

Не переживай. Жизнь длинная ещё много раз влюбишься

Надеюсь эта любовь будет не безответной !!! :)

0

8

ДyШkA))) написал(а):

Надеюсь эта любовь будет не безответной !!!

Ни разу не была безриветной - правда всего одна и была :)

0

9

всего одна любовь ???  :rolleyes:
блин , а у меня такая проблема , что я с одним человеком не могу разобраться ... иногда кажется , что просто жить без него не могу и очень хочется быть с ним всегда , а иногда убить его готова либо из-за ревности либо просто ужастно достал !!! :(

0

10

ДyШkA))) написал(а):

иногда кажется , что просто жить без него не могу и очень хочется быть с ним всегда , а иногда убить его готова либо из-за ревности либо просто ужастно достал !!! :(

такое всегда будет...эт нормально! :)  :yes:

0

11

Так вот я и не могу понять , что же я к нему чувствую ?!!! :( :(

0

12

ДyШkA))) написал(а):

блин , а у меня такая проблема , что я с одним человеком не могу разобраться ... иногда кажется , что просто жить без него не могу и очень хочется быть с ним всегда , а иногда убить его готова либо из-за ревности либо просто ужастно достал !!!

А если всё будет однотонно, быстро надоест, а так хоть какое-то разнообразие :)

0

13

Chibi написал(а):

А если всё будет однотонно, быстро надоест, а так хоть какое-то разнообразие :)

эт верно...на все 100% :yes:

0

14

всё я его послала , он меня достал .... сюсюкается со мной ! :mad:

0

15

Любовь-это отрицательная форма ненавести!

0

16

gorod37 написал(а):

Любовь-это отрицательная форма ненавести!

:D  :yes:

0

17

Вот так вот. Любишь человека а тебя посылают......и так всегда...

0

18

Asha'man написал(а):

Любишь человека а тебя посылают......и так всегда...

Мда не приятно конечно...

:sorry:

0

19

Asha'man написал(а):

Вот так вот. Любишь человека а тебя посылают......и так всегда...

...Хм...странно, ладно , когда тебе не отвечают взаимностью, значит это - не твое!!!  :/ , но, когда тебя "посылают", это уже хамство, а может быть ты сам в чем-то виноват, если нарываешься...на грубости. Мне кажется надо покопаться в себе :punish:

0

20

Мне кажется, столько красивых и высоких слов, поэм написано , поступков по-жизни сделано...вся наша жизнь -это любовь!!! :girl_in_love:
И если вдруг, тебя посетило это настоящее чувство, когда ни дышать, ни пить, ни есть, ни....и так далее, когда на душе - светлое и сумасшедшее, ни на что не похожее ощущение радости, когда ни с того с сего хочется писать стихи.....Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о любимом человеке - вот, наверное, этааа - ЛЮБОВЬ!!! :kiss3:  Так мне кааатса

0

21

Smelena написал(а):

Мне кажется, столько красивых и высоких слов, поэм написано , поступков по-жизни сделано...вся наша жизнь -это любовь!!! :girl_in_love:
И если вдруг, тебя посетило это настоящее чувство, когда ни дышать, ни пить, ни есть, ни....и так далее, когда на душе - светлое и сумасшедшее, ни на что не похожее ощущение радости, когда ни с того с сего хочется писать стихи.....Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслями о любимом человеке - вот, наверное, этааа - ЛЮБОВЬ!!! :kiss3:  Так мне кааатса

Да я с тобой совершенно согласна.
У Любви нет границ и у неё много лиц... :)

0

22

:thank_you:

AnjutkaCZ написал(а):

Да я с тобой совершенно согласна.
У Любви нет границ и у неё много лиц...

На все СТО ПРОЦЕНТОВ !!! ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ!!! Эх, человек родился в любви, и для него пожизни ЛЮБОВЬ - самый важный "пятый" элемент.
Анютка, большое СПАСИБО, что создала такую тему, об этом...можно говорить бесконечно......

0

23

----Это - тебе!!!----

0

24

"Любовь приносит свободу.
Преданность приносит рабство.
Только на поверхности они выглядят похожими;глубоко внутри они противоположны,диаметрально противоложны."

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Любовь это величайшее доверие,но доверять ей нельзя.
В это мгновение она тотальна,но следующее мгновение остается открытым.
Она может расти у тебя внутри;она может испариться из тебя."

Автор:ОШО

0

25

Любовь слишком коварна, чтобы просто поверить ей.
Любовь слишком горька, чтобы наслаждаться ей.
Любовь слишком сладка, чтобы ненавидеть ее.
Любовь слишком нужна, чтобы жить без нее.

0

26

Zesh
хорошо сказано :)

0

27

))) Я люблю размышлять на досуге. К тому же тепрь его стало больше. На неделе я рассталась со своей иллюзией любви. А может она и была. Не знаю.

0

28

Zesh
ммм......интересно.
Почему расстался?

0

29

Да ничего интересного. Все брутально вообщем-то как всегда. Он решил, что мне такой всей светлой и хорошей лучше с ним не встречаться. он алкоголик и с образованием он пролетел. Вот так. (

0

30

Zesh
уффф......тогда понятно. :(

0